Thursday, 5 February 2015

Macam-Macam Taco

1. Fried Ice Cream Taco





Untuk membuat dessert ini akan sedikit agak lama karena isianya berupa es krim goreng. Es krim beku di baluri dengan campuran remahan biskuit dan cornflakes sebagai isianya. Lalu bekukan kembali es krim tersebut. Selanjutnya es krim di celupkan ke dalam kocokan telur dan gula.

Balut lagi es krim menggunakan remahan biskuit dan cornflakes sampai tertutup rata, kemudian bekukan satu jam. Setelah itu goreng sebentar es krim yang sudah di bekukan tadi samapi luarnya renyah. Kulit taco di buat dari tortilla panggang yang sudah di taburi gula dan kayu manis. Terakhir isi tortilla dengan es krim goreng dan tambahkan saus coklat dan whipped cream.


2. Toffee Taco Sundaes





Kulit Toffee Taco Sundae terbuat dari panggangan tortilla yang telah di beri lelehan mentega, taburan gula, dan kayu manis. Yang kemudian tortilla diisi dua scoop es krim, whipped cream, saus caramel, dan toffee bits.

 3. Mini Fruits Taco





Desert ini mempunyai isian yang berupa berbagai macam buah-buahan. Cara membuatnya cukup mudah pertama panggang tortilla lipat yang sudah di beri lelehan mentega, taburan gula dan kayu manis. kemudian isi taco dengan filling dari kocokancream cheese, gula, madu, dan kayu manis. Yang terakhir tambahkan potongan jeruk, strawberry, nanas, dan kiwi di atasnya.

 4. Spiced Pancake Taco





Kulit taco ini tidak terbuat dari tortilla melainkan terbuat dari pancake. Pancake di buat dengan tambahan rempah seperti pala dan kayu manis. Kemudian isi pancake dengan paduan topping seperti pisang, strawberry, nutella, selai kacang dan lainnya. Dan yang terakhir lipat dua pancake menyerupai taco.

 5. Nuttela Taco





Taco bila di tambahkan dengan nutella akan menjadi lebih lezat. Lelehkan nutella dan celupkan pinggiran kulit taco tersebut. Kemudian bekukan di freezer selama kurang lebih 15 menit. Isi taco dengan vanilla puding, strawberry, kiwi, anggur, lalu dinginkan dalam kulkas. Jangan lupa tambahkan whipped cream dan gula bubuk sebelum di sajikan.

0 comments:

Post a Comment